QQ咨询
招生热线
电话:010-80841011 010-80841022 13261092127(24小时)
TOP
中专部
综合基础介绍
现开设:表演、播音与节目主持、流行声乐、器乐(古筝、爵士鼓、爵士钢琴、电吉他、电贝司、萨克斯)、音乐表演(声乐、钢琴)、中国舞、国标舞、空中乘务、广播影视节目制作、影像与影视技术、影像与影视技术、绘画与书法、艺术设计与制作专业,面向全国招生,毕业生去向有:一是参加全国统一普通高考,考取艺术类高等院校;二是进入各文艺专业团体选择就业。
师资力量
周连民
校长

数学特级教师、正高级(正教授)职称,享受政府津贴专家,中国教育科学研究院学本课堂课题组专家,省师范大学客座教授,学科带头人;独立著作权的论著有:《构建生成性韵律课堂》、《数学解题方法与典型问题分析》、《校长与你谈学习方法》、《校园诗韵》、《数学探究案例研究》等八本书正式出版,现任中专校校长。



曹洛玲
副校长

高级职称、艺术高考报考专家,从事教育工作40年,在北京艺术类院校工作18年。曾担任教务主任、学生处处长、常务副校长等职务。多次被评为校、市级优秀教师、荣获第五届北京民办教育园丁奖、优秀教育工作者奖。对艺术中专类学生的管理有一定的工作经验和方法,善于与学生和家长沟通,具有丰富的教育教学管理经验。



路遵义
副校长

中共党员,中学高级教师。先后在山东阳谷二中、北京昌平二中分校、北京劳动职业保障学院、北大新世纪济宁附属中学等学校从事教育教学管理,先后担任主任、执行校长、校长等职。


陈子度

陈子度,本科毕业于中央戏剧学院导演系;1995年毕业于美国加利福尼亚大学影视戏剧系,并获得戏剧艺术硕士学位,原中央戏剧学院教师。


刁秋实
播音老师

北京师范大学文学学士、普通话一级甲等

主讲:《语言基础》、《舞台实践》

全国播音主持等级考试考官

全国语言文化推广委员会测评师

独创播音与主持基础知识体系教学方法

语音与发声基本功扎实深厚

其教学方法保留传统教学的优势融并新媒体下的新锐理念,在播音与主持教育界独树一帜。对于艺考辅导有多年经验。



王琳

留法抒情花腔女高音、中国工农民主党党员、中国音乐家协会会员、中国合唱协会会员、北京音乐家协会会员、文化部中国歌剧舞剧院全国艺术等级委员会声乐考官、中国少年儿童发展服务中心社会艺术水平声乐考官、常年担任国内外音乐大赛的声乐专家评委

多年艺考辅导经验



古贺全
爵士鼓老师

古贺泉,爵士鼓专业教授,毕业于美国伯克利音乐学院,日本著名爵士鼓演奏家、第一位被外国专家局承认的鼓专家。


邱新良
美术专业学科带头人

清华大学美术学院教授,杰出华人艺术家,亚洲书画研究院副院长,亚洲书画杂志社艺术总监,院国家级教研重点课题:“当代中国艺术创作与价值评估”课题组副组长。


梁玉玺

北京九洲书画艺术研究会油画院副院长

北京油画协会会员、著名油画家

北京大漠画廊创始人

2013年获得《分层多色立体剪纸》国家设计专利

我院主讲 素描、色彩、油画人物等课程

多年艺考辅导经验

河北传媒学院艺术设计学院客座教授


付长丰
中国舞芭蕾基训教师

中国舞芭蕾基训教师,中央芭蕾舞团演员,北京舞蹈学院青年芭蕾舞团演员,芭蕾二级教师


崔梦佳 姜玉琳
国标舞老师

国标舞专业教师,CBDF中国职业拉丁舞冠军,英国舞蹈公开赛职业新星组亚军,德国德意志世界公开赛German Open Dance Festival职业组第五名等。



黄淳
播音老师

浙江传媒学院播⾳与主持专业本科,中国传媒⼤学 播⾳主持专业硕士,曾任CCTV发现之旅频道  嘉宾主持人,徐州电视台《第⼀百姓》、 《⾏⻛热线》、 《对话⼀把⼿》 等品牌节目主持人。


罗百舒
播音老师

毕业于重庆师范大学,曾获夏青杯朗诵大赛二等奖,曾任重庆长寿电视台主持人,主持《每日新闻》、《娱乐直通车》、《天气预报》等电台栏目。


丁锐
表演老师

毕业于:中央戏剧学院表演系08

级本科 专业:影视剧表演、电视

及平面广告 特长:舞蹈花样滑冰

架子鼓书法 ,

 校园话剧

《结婚》

《骆驼祥子》

《日出》

《虎符》

《萨勒姆的女巫》儿童剧《大舜》

 饰演:小鸟

舞台剧《快乐小二班》 

话剧《惹不起的摩羯》

饰演:依依 导演:苏士为



赵菲
表演老师

业于北京师范大学戏剧影视表演专业,大学本科,文学学士学位

话剧作品 《我爱桃花》——英⼦,《生活秀》_ 来双扬 ,《金发婴儿》__紫荆, 《爱了散了》__董晓晗

演出经历:《风起雄关》《一一之吻》《将军》等电视作品;


耿克敏
编导老师

毕业于渭南师范学院传媒工程专业广播电视编导专业,全日制本科学历



任越

 2014年9⽉-2018年6⽉ 中央⾳乐学院 管弦系 巴松专业

 2015年考⼊中央⾳乐学院⻘年交响乐团,多次赴国家⼤剧院、北京⾳乐厅等参演多部优秀交响乐作品

及影视作品。

2015年 7⽉参加中央⾳乐学院管弦系举办的“2015北京国际巴松艺术节”。担任志愿者,策划及管理⼯作。

并在此艺术节上参加与法国⾥昂国⽴⾼等⾳乐学院巴松教授 Carlo Colombo 的⼤师班,得到好评。

2015年 8⽉在导师的带领下参与国际演出,并参与⼤师课学习。

2015年 10⽉随中国⻘年交响乐团在国家⼤剧院参演“北京⻘年艺术节闭幕式”影视作品⾳乐会专场演出。

2016年9⽉ 在⼤剧院导演的指导下,独⽴完成⼀场个⼈⾳乐会的策划⽅案,并得到⽼师的肯定。

2017年4⽉ 参加国际巴松研讨会,参观天津津宝乐器⼚。

2017年 8⽉前往德国参加国际⾳乐节,并参与⼤师课学习。

2018年8⽉参加⻘岛巴松艺术节,并参与演出与统筹⼯作。

2020年随中国电影乐团参加福建等多地区巡演。

2021年随北京管乐团参加多地巡演。


冯桂兰
数学老师

数学高级教师、骨干教师、市级教学能手;大学毕业一直在省级重点高中工作,曾任学校教研部主任、尖子班班主任;自参加工作以来一直工作在教学第一线,培养清华北大学子20余人;1989至1999连续十年全市数学高考成绩平均第一名;出版过两本著作、承担省级以上课题、发表多篇国家级论文;多次获先进工作者、优秀班主任、优秀教师、最美女教师、师德标兵等政府奖励。


张鑫
数学老师

任教务处主任,教研组组长,曾带领团队研究独特的解题技巧,11年一直在数学教学一线,对高考题型的解题技巧,题目类型有自己独到的方式,现任我校数学教师。


邓一超
语文老师

毕业于河北师范大学,中学语文高级教师,管道局中学“十大杰出人物”。


苑慧敏
英语老师

英语教师,河北师范大学毕业,在重点中学工作多年,有多年高考辅导经验,严谨幽默的教学风格深受学生们的喜爱。


张雨童
政治老师

大学本科学历,国家二级心理咨询师。从事教育工作18年,曾在其他职业院校任政治理论课教学工作,担任班主任,总务处长、学生处长、常务副校长等职务。现任综合基础部高中政治课教学工作已多年,辅导学生高考取得优异成绩。


郑勇
历史老师

毕业于曲阜师范大学 汉语言文学专业本科学历,毕业于 河北大学 中国史专专业 研究生学历


王海昕
语文老师

周口师范学院  汉语国际教育专业  全日制本科学历 


韩立帆
体育老师

河北师范大学 体育教育 全日制本科学历


周连民
曹洛玲
路遵义
陈子度
刁秋实
王琳
古贺全
邱新良
梁玉玺
付长丰
崔梦佳 姜玉琳
黄淳
罗百舒
丁锐
赵菲
耿克敏
任越
冯桂兰
张鑫
邓一超
苑慧敏
张雨童
郑勇
王海昕
韩立帆
师资力量
周连民
校长

数学特级教师、正高级(正教授)职称,享受政府津贴专家,中国教育科学研究院学本课堂课题组专家,省师范大学客座教授,学科带头人;独立著作权的论著有:《构建生成性韵律课堂》、《数学解题方法与典型问题分析》、《校长与你谈学习方法》、《校园诗韵》、《数学探究案例研究》等八本书正式出版,现任中专校校长。



曹洛玲
副校长

高级职称、艺术高考报考专家,从事教育工作40年,在北京艺术类院校工作18年。曾担任教务主任、学生处处长、常务副校长等职务。多次被评为校、市级优秀教师、荣获第五届北京民办教育园丁奖、优秀教育工作者奖。对艺术中专类学生的管理有一定的工作经验和方法,善于与学生和家长沟通,具有丰富的教育教学管理经验。



路遵义
副校长

中共党员,中学高级教师。先后在山东阳谷二中、北京昌平二中分校、北京劳动职业保障学院、北大新世纪济宁附属中学等学校从事教育教学管理,先后担任主任、执行校长、校长等职。


陈子度

陈子度,本科毕业于中央戏剧学院导演系;1995年毕业于美国加利福尼亚大学影视戏剧系,并获得戏剧艺术硕士学位,原中央戏剧学院教师。


刁秋实
播音老师

北京师范大学文学学士、普通话一级甲等

主讲:《语言基础》、《舞台实践》

全国播音主持等级考试考官

全国语言文化推广委员会测评师

独创播音与主持基础知识体系教学方法

语音与发声基本功扎实深厚

其教学方法保留传统教学的优势融并新媒体下的新锐理念,在播音与主持教育界独树一帜。对于艺考辅导有多年经验。



王琳

留法抒情花腔女高音、中国工农民主党党员、中国音乐家协会会员、中国合唱协会会员、北京音乐家协会会员、文化部中国歌剧舞剧院全国艺术等级委员会声乐考官、中国少年儿童发展服务中心社会艺术水平声乐考官、常年担任国内外音乐大赛的声乐专家评委

多年艺考辅导经验



古贺全
爵士鼓老师

古贺泉,爵士鼓专业教授,毕业于美国伯克利音乐学院,日本著名爵士鼓演奏家、第一位被外国专家局承认的鼓专家。


邱新良
美术专业学科带头人

清华大学美术学院教授,杰出华人艺术家,亚洲书画研究院副院长,亚洲书画杂志社艺术总监,院国家级教研重点课题:“当代中国艺术创作与价值评估”课题组副组长。


梁玉玺

北京九洲书画艺术研究会油画院副院长

北京油画协会会员、著名油画家

北京大漠画廊创始人

2013年获得《分层多色立体剪纸》国家设计专利

我院主讲 素描、色彩、油画人物等课程

多年艺考辅导经验

河北传媒学院艺术设计学院客座教授


付长丰
中国舞芭蕾基训教师

中国舞芭蕾基训教师,中央芭蕾舞团演员,北京舞蹈学院青年芭蕾舞团演员,芭蕾二级教师


崔梦佳 姜玉琳
国标舞老师

国标舞专业教师,CBDF中国职业拉丁舞冠军,英国舞蹈公开赛职业新星组亚军,德国德意志世界公开赛German Open Dance Festival职业组第五名等。



黄淳
播音老师

浙江传媒学院播⾳与主持专业本科,中国传媒⼤学 播⾳主持专业硕士,曾任CCTV发现之旅频道  嘉宾主持人,徐州电视台《第⼀百姓》、 《⾏⻛热线》、 《对话⼀把⼿》 等品牌节目主持人。


罗百舒
播音老师

毕业于重庆师范大学,曾获夏青杯朗诵大赛二等奖,曾任重庆长寿电视台主持人,主持《每日新闻》、《娱乐直通车》、《天气预报》等电台栏目。


丁锐
表演老师

毕业于:中央戏剧学院表演系08

级本科 专业:影视剧表演、电视

及平面广告 特长:舞蹈花样滑冰

架子鼓书法 ,

 校园话剧

《结婚》

《骆驼祥子》

《日出》

《虎符》

《萨勒姆的女巫》儿童剧《大舜》

 饰演:小鸟

舞台剧《快乐小二班》 

话剧《惹不起的摩羯》

饰演:依依 导演:苏士为



赵菲
表演老师

业于北京师范大学戏剧影视表演专业,大学本科,文学学士学位

话剧作品 《我爱桃花》——英⼦,《生活秀》_ 来双扬 ,《金发婴儿》__紫荆, 《爱了散了》__董晓晗

演出经历:《风起雄关》《一一之吻》《将军》等电视作品;


耿克敏
编导老师

毕业于渭南师范学院传媒工程专业广播电视编导专业,全日制本科学历



任越

 2014年9⽉-2018年6⽉ 中央⾳乐学院 管弦系 巴松专业

 2015年考⼊中央⾳乐学院⻘年交响乐团,多次赴国家⼤剧院、北京⾳乐厅等参演多部优秀交响乐作品

及影视作品。

2015年 7⽉参加中央⾳乐学院管弦系举办的“2015北京国际巴松艺术节”。担任志愿者,策划及管理⼯作。

并在此艺术节上参加与法国⾥昂国⽴⾼等⾳乐学院巴松教授 Carlo Colombo 的⼤师班,得到好评。

2015年 8⽉在导师的带领下参与国际演出,并参与⼤师课学习。

2015年 10⽉随中国⻘年交响乐团在国家⼤剧院参演“北京⻘年艺术节闭幕式”影视作品⾳乐会专场演出。

2016年9⽉ 在⼤剧院导演的指导下,独⽴完成⼀场个⼈⾳乐会的策划⽅案,并得到⽼师的肯定。

2017年4⽉ 参加国际巴松研讨会,参观天津津宝乐器⼚。

2017年 8⽉前往德国参加国际⾳乐节,并参与⼤师课学习。

2018年8⽉参加⻘岛巴松艺术节,并参与演出与统筹⼯作。

2020年随中国电影乐团参加福建等多地区巡演。

2021年随北京管乐团参加多地巡演。


冯桂兰
数学老师

数学高级教师、骨干教师、市级教学能手;大学毕业一直在省级重点高中工作,曾任学校教研部主任、尖子班班主任;自参加工作以来一直工作在教学第一线,培养清华北大学子20余人;1989至1999连续十年全市数学高考成绩平均第一名;出版过两本著作、承担省级以上课题、发表多篇国家级论文;多次获先进工作者、优秀班主任、优秀教师、最美女教师、师德标兵等政府奖励。


张鑫
数学老师

任教务处主任,教研组组长,曾带领团队研究独特的解题技巧,11年一直在数学教学一线,对高考题型的解题技巧,题目类型有自己独到的方式,现任我校数学教师。


邓一超
语文老师

毕业于河北师范大学,中学语文高级教师,管道局中学“十大杰出人物”。


苑慧敏
英语老师

英语教师,河北师范大学毕业,在重点中学工作多年,有多年高考辅导经验,严谨幽默的教学风格深受学生们的喜爱。


张雨童
政治老师

大学本科学历,国家二级心理咨询师。从事教育工作18年,曾在其他职业院校任政治理论课教学工作,担任班主任,总务处长、学生处长、常务副校长等职务。现任综合基础部高中政治课教学工作已多年,辅导学生高考取得优异成绩。


郑勇
历史老师

毕业于曲阜师范大学 汉语言文学专业本科学历,毕业于 河北大学 中国史专专业 研究生学历


王海昕
语文老师

周口师范学院  汉语国际教育专业  全日制本科学历 


韩立帆
体育老师

河北师范大学 体育教育 全日制本科学历


周连民
曹洛玲
路遵义
陈子度
刁秋实
王琳
古贺全
邱新良
梁玉玺
付长丰
崔梦佳 姜玉琳
黄淳
罗百舒
丁锐
赵菲
耿克敏
任越
冯桂兰
张鑫
邓一超
苑慧敏
张雨童
郑勇
王海昕
韩立帆
专业设置

文化课

学校文化课使用普通高中教材,与石家庄精英中学教材同步。开设语文、数学、英语、政治、历史、地理、体育、心理健康教育等课程。

专业课

根据个人兴趣与特点,灵活自由地切换专业学习方向,为每个专业的学生量身定制适合其自身发展的考学目标。目前开设有:戏剧表演、音乐表演、舞蹈表演、播音与主持、广播影视节目制作、艺术设计与制作、影像与影视技术七大专业。

戏剧表演

声乐、台词、形体、表演、应试表演技巧等;

音乐表演(声乐/钢琴)

声乐(美声/民族)、钢琴、基本乐理、视唱练耳、节奏、和声、曲式与作品分析、合唱与指挥、音乐名作赏析、中外音乐史、形体等;

流行声乐

演唱技巧、基本乐理、视唱练耳、节奏、和声、舞台实践、录音实践、键盘基础、流行舞蹈、流行音乐经典赏析、流行音乐史等;

器 乐

演奏技巧、民乐合奏、重奏排练课、舞台实践、电声乐合奏、舞台实践、音乐理论基础、爵士和声、电钢琴、现代节奏、视唱练耳、即兴伴奏、曲式分析、复调、西方音乐史及名作赏析、中国音乐史及名作赏析等;

中国舞

芭蕾舞基训、古典舞基训、技术技巧、民族民间舞、古典舞、现代舞、剧目排练、舞蹈作品赏析、中外舞蹈史等;

国标舞

芭蕾舞基训、摩登舞、拉丁舞、剧目排练、舞台实践、舞蹈作品赏析、中外舞蹈史等;

播音与节目主持

实用播音教程第一册、实用播音教程第二册、普通话水平测试实施纲要、节目主持概论、广播电视播音与主持艺术、新闻采访与写作、优秀主播作品欣赏;普通话语音、播音发声、语言表达、形象设计与造型、广播播音与主持、电视播音与主持、即兴口语表达等;

广播影视节目制作

摄影摄像、图形图像处理、非线性编辑、视听语言、新媒体概论,电视新闻制作、影视特效及包装、短视频制作、电视专题片创作、微电影创作等;

影像与影视技术

数字图像处理、造型基础、数字影像技术基础、视听语言、视频剪辑、影视三维动画应用、音频处理、数字影视后期合成、数字影片调色等;

艺术设计与制作

计算机应用基础、素描、色彩、速写、图形图像设计与制作、品牌形象设计、构成基础、字体设计、标志设计、版式设计、书籍设计等;

绘画与书法

素描、书法、速写、水彩画、中国画、油画、书画创作等;

教学实践

河北精英艺术专修学院