欢迎访问北京演艺专修学院官方网站!
院长信箱邮箱登录设为首页加入收藏返回首页
影视艺术系 | SDFGGFDSMM
首页 - 影视艺术系

宋昭      系主任

传媒工作室艺术总监
国家一级导演、学术科研带头人、教研室主任  在实践教学方面经验丰富
个人经历:

1979-1983年在北京广播学院电视系导演专业学习
1983-1987年在湖南电视台任导演
1991-1992年在北京电影学院高级导演进修班进修
1987年八一电影制片厂故事片室导演组任导演
1998年调入中国传媒大学戏剧影视学院任实验中心主任,组织学生作品参与国内外各种大赛
主要作品:
1984年导演电视剧《乡里妹子》获“湖南广播电视厅优秀节目奖和导演奖”
1985年导演电视剧《乡里妹子续篇》获“中南五省优秀电视剧奖”
1987年导演电视连续剧《乌龙山剿匪记》获“飞天”奖,同年被评为“全国新时期十佳”电视导演
1988年导演电视连续剧《大地冲击波》获“全国录音协会一等奖”
1990年导演电影《天边有一簇圣火》获“八一电影制片厂小百花奖”
1993年导演六集电视连续剧《孔从洲》获“华东地区电视剧奖”
1996年导演十八集电视连续剧《林则徐》获“全国五个一工程一等奖”和“飞天奖”
2001年导演八集电视连续剧《井冈山》,参加建党八十周年中央台展播



教学理念:

    随着我国电视制度分离改革,以及电影市场化运作的进一步展开。在文化商业化的潮流中、社会和业内对综合实用型专业人才的需求也随之增长。  
   为适应行业快速发展和满足职业实用型人才的需求。我系在影视实用基础理论教学的同时加强实操性教学。根据学生的学习兴趣和特点实行分层次,分步骤,有针对性的进行专业技能教学。
   培养具备影视编导实用基础理论认识,具备相关不同工种实际操作能力,达到与本科学历相符的艺术创作技术技能,能在未来的工作中适应电影制片厂、电视台、影视制作机构等部门的工作要求,成为一专多能的实用型人才。
北京演艺专修学院第八届才艺大赛暨影视艺术系首届影像大赛优秀作品展示


  

友情链接 / LINK