欢迎访问北京演艺专修学院官方网站!
院长信箱邮箱登录设为首页加入收藏返回首页
院系设置 | PROFESSIONAL
首页 - 师资力量
  • 王振江

    顾问、该系创办人
    原国家话剧院一级演员
    从事艺术工作四十多年,在话剧、电影、电视场担任主要角色
    原河北传媒学院表导系语言表演教师

    原北师大珠海分院 艺术与传媒学院播音与主持专业教师

  • 邓璿

    顾问、该系创办人、学科带头人
    毕业于中央戏剧学院

    原中央电视台高级编辑
    曾编审数十部电视剧,部分作品获中国电视“飞天奖”
    曾工作于广东省话剧院
    出演多部话剧、电影、电视剧的主要角色和重要角色
    曾任河北传媒学院表导系主任,表演教师
    原北师大珠海分院 艺术与传媒学院播音主持专业负责人、表演教师

  • 刁秋实

    主讲:《口语表达》
    北京师范大学文学学士、普通话一级甲等
    全国播音主持等级考试考官
    全国语言文化推广委员会测评师
    独创播音与主持基础知识体系教学方法
    语音与发声基本功扎实深厚
    其教学方法保留传统教学的优势融并新媒体下的新锐理念,在播音与主持教育界独树一帜。
     

     

     

  • 刘国昌

    主讲:《表演》
    毕业于中央戏剧学院
    曾任新疆话剧团团长、新疆电视台电视剧部主任
    曾执教中央戏剧学院继续教育部表演主讲教师

  • 赵鹏

    主讲:《语言基础》
    中国传媒大学文学学士,北京大学艺术学硕士,国家中级职称。
    曾担任北京交通广播《迷幻时空》栏目主持人;
    铁道部电视台原播音员、主持人;
    获汉语普通话水平测试一级甲等证书,广播电视播音员主持人资格证书以及广播电视编辑记者资格证书。
    影视代表作品:《不倒的汉旺站》、《冰雪夜,我们回家过年》等;
    配音代表作品:小说《金银岛》、《双城记》、《三十九级台阶》、《秘密花园》、《汤姆·索亚历险记》等;
    发表论文多篇,其中《谈科教影视作品的创作思维和审美追求》被评为2012年科技声像优秀论文。

  • 熊丽娜

    主讲:《即兴评述》
    毕业于中国传媒大学播音与主持艺术学院

    任环球旅游频道《台湾便利游》主持人
    新华社和腾讯网联合播出的《第一会客厅》主持人

  • 李斌

    主讲:《广播节目播音与主持》
    中国传媒大学播音与主持艺术专业硕士
    原中央人民广播电台主持人
    全国播音协会首批有声小说演播员
    喜马拉雅签约说书人
    2008年 采编新闻《急救世家谱赞歌》     荣获北京市广播影视奖 电视新闻类三等奖 
    2011年 专题《昌平红色记忆》       荣获北京市广播电影电视局
    2011年区县广电中心纪念建党90周年优秀节目评比”电视类一等奖

  • 王瀞瑶

    主讲:《影视剧配音》
               《配音基础训练》
    中国传媒大学影视艺术学院表演专业本科
    中国传媒大学影视艺术学院 电影学专业 电影电视剧表演研究(保送)
    现就职于中国国家话剧院
    中国传媒大学艺考评委
    青年配音导演 作品有《妖猫传》《长城》《游戏规则》《狼图腾》《一代宗师》
    《无问西东》《九州天空城》《解密》《兰陵王》《迷途》《风声》等百余部作品。

  • 王秀娟

    主讲:《录音艺术》
               《译制片配音》
    北京电影学院  录音艺术专业本科
    制作的主要作品有 《厨王争霸》《末代皇帝—溥仪》 《传奇》
    《奇趣大自然》 《民生说法》等等
    其中与澳洲著名纪录片导演Mr.peter合作录制《末代皇帝-溥仪》
    荣获2008西班牙马拉加国际电视纪录片金奖、荣获2009纽约电视节传记人物类纪录片奖。
    《传奇》栏目荣获由中广协纪录片工作委员会颁发的“纪录中国·2009”二等优秀栏目、
    2010年度十优电视纪实栏目。
    《厨王争霸》荣获第二届亚洲彩虹奖电视娱乐节目优秀竞赛秀奖等等

  • 杨梓

    主讲:《电视节目播音与主持》
               《新闻写作与采访》
    北京大学    广播电视艺术硕士

    曾为黑龙江卫视:
    早间直播新闻栏目《共度晨光》 主播
    大型纪实旅游节目《游遍龙江》主持人
    大型综艺节目《开课啦》主持人

    曾为北京电视台青少节目中心:
    《八区帮帮忙》外景记者
    《北京青年》外景主持人   
    《手机猜猜猜》主持人

    2009 北京人民广播电台“橙就梦想”主持人大赛新闻组 16 强
    2010 年广东卫视《广东省新闻联播》主播选拔赛全国第三名
    2010 年黑龙江电视台全国电视节目主持人选拔大赛总决赛冠军
    2011 年中央电视台第六届电视节目主持人大赛总决赛入围奖

  • 王军利

    主讲:《电视节目播音与主持》
    毕业于中国传媒大学播音与主持艺术学院
    现任中华卫视今日焦点新闻、全球新闻直播主持人。
    新闻播报功底深厚,教学实战经验丰富独特,尤其对于理论教学和实践教学的结合辅导有着独到见解。

  • 岳禺宁

    主讲:《主持人素养》
    中国传媒大学  广播电视艺术硕士学位
    现就职于昌平区广播电视中心   负责访谈节目《百姓话题》编导兼主持人  
                                                           人物专题栏目《真情故事》编导
    参与策划制作参评市广播电视新闻出版总局项目纪录片
    主持策划区内多项大型活动、知识竞赛等
    其《小鹿,快跑》获得2016年度北京市优秀广播电视节目电视新闻类优秀作品奖
           2016年度北京新闻奖二等奖
        《挽救生命 “急”不可待》获得2014年度北京市优秀广播电视节目电视播音主持类优秀作品奖等等
          

  • 赵震

    主讲:《配音艺术》
    毕业于中国传媒大学播音与主持艺术学院
    国家普通话资格认证一级甲等
    曾在派格太合环球传媒、光线传媒、北京金诺佳音国际文化传媒股份公司担任配音工作
    主要作品有 音乐风云榜颁奖盛典宣传片
                         万达集团宣传片
                         腾讯王牌节目《王者出击》宣传片等等

  • 牟远

    主讲:《表演》
    毕业于中央戏剧学院、韩国大佛大学
    曾带领学生在电视剧《包青天之七侠五义》剧组跟组实习并参加演出
    曾参演话剧《荒原与人》、《赵氏孤儿》、《黑暗中的喜剧》;
                歌舞剧《灵魂秀》
                原创参赛短剧《大学——天子》
                天津电视台2008年六一儿童节目录播《西天取经》
                微电影《桃花扇》

  • 金铂林

    主讲:《表演》
    毕业于中央戏剧学院 表演系
    青年演员、导演、梵呗心灵音乐歌手
    2013年发行首张个人梵呗音乐专辑《佛国记 之 华严阑若》
    曾在中央台大型多媒体话剧《天心月圆》中饰演 弘一法师
    3D电影《佛牙东来》中饰演从印度将佛牙舍利带回中国的“悟空”法师
    与著名表演艺术家游本昌先生合作话剧《最后之胜利》饰演年轻时代的弘一

  • 胡复丹

    主讲:《非线性编辑》

    毕业于北京电影学院
    曾任苹果公司(中国分公司)媒体学院院长兼讲师
    原品尼高公司“派”学院院长
    中央电视大学培训基地负责人兼讲师
    北京电影学院继续教育学院数码制作教学点负责人
    创办数码制作专业(2006年创办,属国内专业院校首创此专业)

    主要作品:
    《嗜梦人》导演、编剧
    《爱情魔发师》制片人
    2011年5月院线电影《午夜凶梦》数字调色
    2009年9月院线电影《终极匹配》数字工艺指导、二维合成、数字调色、配光
    《外滩》数字调色、配光

    2010年3月院线电影《明天是否来临》二维合成
    中央电视台大型文献片《当卢浮宫遇上紫禁城》调色
    2009年11月环保电影《绿水》色彩校正、数字配光、数转胶工艺指导 
    2010年5月院线电影《芳香之城传奇》调色
     

  • 唐连坤

    主讲:《配音经典作品赏析》
               《录音棚基础训练》
    毕业于河北传媒学院
    主持人、配音演员
    擅长影视剧、动漫、纪录片、广告配音等

    配音作品:《不二高中》、《唐唐脱口秀》、《勒索》及中国原创音乐人才基地落成仪式宣传片配音等
    现任播音主持系《配音经典作品赏析》、《录音棚基础训练》专业教师。

  • 吴雨川

    主讲:《文学作品赏析》
            《影视作品赏析》
    毕业于央戏剧学院校
    小品《苦恼》获中戏小品大赛最佳改编作品奖
    短片《单车之上》获中戏短片大赛最佳创作单元
    作品:40集电视连续剧《红旗的故事》 编剧
               25集电视连续剧《兄弟》 编剧
               都市话剧《只要我过得比你好》 编剧
               央视财经频道栏目《八戒取经》 编剧

     

  • 孔慧

    主讲:《形体》
    毕业于北京舞蹈学院
    首都师范大学艺术教育专业研究生
    任教多年,多次被评为优秀教师,先进个人称号
    有丰富的教学经验,有自己独创的一套表演形体教学方法
    培养过的学生多次在影视剧、综艺节目上崭露头角
    指导作品:《谐语西厢》《边缘》《第十二夜》《我在天堂等你》《仲夏夜之梦》等。

  • 常艳红

    主讲:《主持人形象设计》
    曾在中央戏剧学院
    北京戏校
    北京科技大学
    北京现代演艺学院
    等多个大专院校担任过化装设计、技术专业课程讲师。

  • 张瑞英

    主讲:《声乐》
    毕业于四川音乐学院
    2017年5月20日发表论文《学习声乐初级阶段常见问题探析》于《魅力中国》杂志
    2017年12月获得西部艺术人才选拔大赛优秀指导老师奖
    2018年6月获得亚洲台湾艺术节声乐职业组银奖
    2018年7月获第二届莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院国际音乐大赛声乐专业组三等奖


友情链接 / LINK